注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命起源于水

我对水的敬畏由来已久......

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢自在——有则惜福,无则知足......

网易考拉推荐

这是一个很大的进步  

2015-12-27 09:35:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年12月27日 - 白居易不易 - 生命起源于水

           日本产经新闻26日刊发驻华记者川越一的新闻快讯:25日夜,深圳委书记马兴瑞召开紧急记者会,与市长等主要干部一起就 “12·20”滑坡灾害向公众道歉,报道称,“在中国,政府官员在公开场合谢罪很少见”。我个人认为:虽然很少见,但却是一个很大的进步!

         记得,若干年以前,我的家乡黔南苗族布依族自治州州府所在地都匀市,有一家市政府引进的铁合金厂发生钢水爆炸事故,当场炸死了十几个人,伤了几十个人。本来,这是一起典型的重大安全责任事故,事故的根源在于政府急功近利,违规引进,违规生产,违规操作,但后来却莫名其妙地变成了”都匀市委市政府全力以赴,救死扶伤,奉献爱心的胜利凯歌“,并召开全市表彰大会,表彰相关部门与相关领导,却只字不提事故的起因。
          
          那时,我是都匀市人大代表,站在履行人民代表职责的角度,我对市委市政府的此种行为提出了质疑,为此,却遭到了时任市委书记周建琨的一顿斥责:斥责我不懂政治不讲政治,斥责我给市委市政府添乱······后来,相关责任人不但没有受到处罚,而且还大张旗鼓地给予精神鼓励与物质表彰,再后来,周建琨也因政绩突出而升官发财,再再后来,就是此次深圳市委市政府的道歉谢罪,真的让我感觉到——这确实是一个很大的进步!
 
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017