注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命起源于水

我对水的敬畏由来已久......

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢自在——有则惜福,无则知足......

网易考拉推荐

无需慌乱......  

2013-11-09 16:42:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无需慌乱...... - 白居易不易 - 生命起源于水
 
 
        周末,漫步在潮白河畔,突然想起徐志摩的几句诗:

走着走着就散了,回忆都淡了,
        看着看着就倦了,星光也暗了;
        听着听着就厌了,开始埋怨了,
        回头发现你不见了,突然我乱了......

徐志摩是一个感情比较细腻的人,他的人生经历不是每一个人都会遭遇,或者可以复制的,但他的这番“散了、淡了、倦了、暗了、厌了、怨了、回头发现你不见了、突然我乱了”的感叹,却会让许多人产生共鸣——尤其在虚拟的网络世界里......记得,我的好友大荒在他的一则心情随笔里专门谈到这个问题,他说,“有些博友,已经很长时间没有上博客了,但我们曾有过很好的交流,我期待他们回归,珍存着那一段友情,在博客和心里都留着他们的位置。”在大荒看来,虽然大家都只是虚拟世界里的匆匆过客,但萍水相逢便是缘,点点滴滴都要珍惜。 他还说:“删博友,是一件慎重的事。有些,是因为对方仅仅把这看做一种形式,加友后缺乏起码的交流热情,我有意见。有些不是,是因为双方博客的内容差异较大,共同关注的内容少,共鸣点少,那也就不必彼此浪费时间。”

我喜欢大荒的豁达与坦然,我相信,每一颗星星都有自己的轨道,每一只候鸟都有自己的远方,每一株小草都有自己的春天,这是生物的多样性决定的,对此,我们还是听听仓央嘉措是怎么说的吧:

你见,或者不见,我就在那里,不悲不喜。

你念,或者不念,情就在那里,不来不去。

你爱,或者不爱,爱就在那里,不增不减。

你跟,或者不跟,我的手就在你手里,不舍不弃......

 

 
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017