注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命起源于水

我对水的敬畏由来已久......

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢自在——有则惜福,无则知足......

网易考拉推荐

历史上的今天  

2011-10-10 09:44:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六十六年前的今天,毛泽东与蒋介石在山城重庆握手言和,并签定了国共两党谈判纪要,历称——“双十协定”。

一年前的今天,我在水城镇江与网易不期而遇,并注册了自己的博客,取网名“白居易不易”——历史并无定论。

 

“双十协定”签定不到一年,蒋介石就背信弃义地把它撕毁了,或者说,毛泽东也没想真心实意履行纸上的诺言。

白居易不易开博一年了,开博一年,也没有找到真正的“精神家园”,或者说,网易上根本就没有“精神家园”。

 

但我仍然要感谢网易——就象毛泽东要感谢“双十协定”一样,是和平的双十协定,让毛泽东赢得了战争的时间。

是网易上的那些敏感词,让我看清了言论自由的本来面目——无论何时何地,自由永远是相对的,而不是绝对的。

 

其实,我真正想感谢的人,与败者为寇的蒋介石无关,与胜者为王的毛泽东无关,与不败不胜的网易息息相关。

我的66个博友啊,我的55个关注,一路走来,是您们给了我信心,给了我勇气,还给了我历史上的今天......

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017