注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命起源于水

我对水的敬畏由来已久......

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢自在——有则惜福,无则知足......

网易考拉推荐

吃饭与睡觉  

2011-04-28 05:28:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

夜读禅书,读到这样一个故事——话说有一天,弟子问慧海大珠禅师的成功秘诀是什么,大师回答:“吃饭,睡觉。”弟子不解,大师又说:“吃饭时吃饭,睡觉时睡觉。”弟子恍然大悟。

故事很简单,但道理并不简单,关于成功的秘诀与人生的智慧都包涵在里面呢。

吃饭与睡觉,人之常情,常人之所以不“悟”,或在于该吃饭时不吃饭,心事重重;该睡觉时不睡觉,想入非非。或是于吃饭时想着睡觉,睡觉时想着做事,做事时想着吃饭。阴差阳错,时空混淆,本末倒置,以至内心世界杂草丛生……

由此来看,与大自然的生物钟保持一致,吃饭自然而然,睡觉心无旁骛,做事专心致志,便是成功的秘诀,也是人生的智慧……

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017