注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命起源于水

我对水的敬畏由来已久......

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢自在——有则惜福,无则知足......

网易考拉推荐

关注韩寒  

2010-11-08 16:55:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨晚,在网上游荡,无意中发现了韩寒的博客,有些好奇,便进去转了转。

       说实话,我对韩寒一直带有偏见,总认为:他们这些80后是吃快餐长大的,骨子里全是激素,营养成分不多,他们说话做事信马由缰,对此,50后别较真!60后别纠结!70后别介意!清者自清,浊者自浊。更何况自然法则是:“物竞天择,适者生存”呢?但昨晚我随便读了几篇韩寒的网络日志,却令我刮目相看,我随即在他的博客图标下点击了“关注”两字,我第一次关注了拥有众多粉丝的80后青年作家韩寒。

     “无论是政治还是文化,都不能排他,那怕他很傻,那怕他不合你的口味......”这是韩寒今年6月27日写的一篇日志中的一段话,有道理,我赞成,自然律就是社会律,自然界生物的多样性,必然带来人类意识形态的多样性,从哲学的角度来讲,就是黑格尔的那句名言:“一切现实的,都是合理的。”文化大革命就是因为排斥异己,才造成一花独放,万花凋零的不正常社会形态,一花独放不是春,万花齐放春满园,这是我们大家都明白的道理,估计也是韩寒这句话的潜台词。

    “大部分现代诗,其实,就是把一篇三流的散文拆成一句一行来写。”这是韩寒对现代诗的评价,虽然有些以偏概全,但一语中的,许多无病呻吟的现代诗就是这样写出来,前段时间被网友们调侃的“羊羔体”或更早一点的“梨花体”诗歌就是实例。目前,中国诗坛比较流行这种无聊的玩儿法。

关注韩寒 - 白居易不易 - 生命起源于水......关注韩寒 - 白居易不易 - 生命起源于水......关注韩寒 - 白居易不易 - 生命起源于水......关注韩寒 - 白居易不易 - 生命起源于水......关注韩寒 - 白居易不易 - 生命起源于水......关注韩寒 - 白居易不易 - 生命起源于水......关注韩寒 - 白居易不易 - 生命起源于水......关注韩寒 - 白居易不易 - 生命起源于水......关注韩寒 - 白居易不易 - 生命起源于水......关注韩寒 - 白居易不易 - 生命起源于水......关注韩寒 - 白居易不易 - 生命起源于水......关注韩寒 - 白居易不易 - 生命起源于水......关注韩寒 - 白居易不易 - 生命起源于水......关注韩寒 - 白居易不易 - 生命起源于水......关注韩寒 - 白居易不易 - 生命起源于水......关注韩寒 - 白居易不易 - 生命起源于水......关注韩寒 - 白居易不易 - 生命起源于水......关注韩寒 - 白居易不易 - 生命起源于水......关注韩寒 - 白居易不易 - 生命起源于水......关注韩寒 - 白居易不易 - 生命起源于水......关注韩寒 - 白居易不易 - 生命起源于水......关注韩寒 - 白居易不易 - 生命起源于水......关注韩寒 - 白居易不易 - 生命起源于水......关注韩寒 - 白居易不易 - 生命起源于水......关注韩寒 - 白居易不易 - 生命起源于水......关注韩寒 - 白居易不易 - 生命起源于水......关注韩寒 - 白居易不易 - 生命起源于水......关注韩寒 - 白居易不易 - 生命起源于水......关注韩寒 - 白居易不易 - 生命起源于水......关注韩寒 - 白居易不易 - 生命起源于水......关注韩寒 - 白居易不易 - 生命起源于水......关注韩寒 - 白居易不易 - 生命起源于水......关注韩寒 - 白居易不易 - 生命起源于水......关注韩寒 - 白居易不易 - 生命起源于水......    “我们有理由相信:建立在爱情基础上的爱情是短暂的,因为爱情本身是短暂的;建立在金钱基础上的爱情是永远的,因为金钱是永远的。”这是韩寒的爱情观,如果让那些爱情至上的才子佳人们听了会很不舒服,但大家都心知肚明,才子佳人们认为爱情比面包重要,是因为他们不缺面包;而那些认为面包比爱情重要的穷光蛋,是因为他们既没有面包,也没有爱情......这是我们无法回避的社会现实,我们应该正视这样的现实,不管现实多么令人不愉快!

    “文坛是只鸡,谁都别装B,别总是想弄出个什么坛什么圈出来,什么坛到最后都是祭坛,什么圈到最后都是花圈。”这是韩寒与陆天明等文坛前辈们打口水战时的经典造句,话糙理不糙,我顶你!记得毛主席晚年曾写过一首“水调歌头”的词,其中有两句是这样说的“江山靠谁守?你我后辈,恐将夙愿付东流......”这首词是写给叶剑英等老帅的,字里行间流露出老人家对年轻人的担忧,然而,从韩寒和韩寒们的成长中,我们不难看出,是老人家多虑了,杞人忧天,历史的经验告诉我们:人类是在不断地进化的,就象地球自诞生之日起就没有停止过旋转一样......但愿革命前辈们能看到这一点,多给年轻人一些鼓励,多给韩寒们一些机会,世界是你们的,也是我们的,更是他们的......

       东拉西扯说了这些语无伦次的话,有些人听了可能不舒服。对不起!我不是韩寒的粉丝,千万别跟我理论,我只是关注了韩寒,仅此而已,还是借用韩寒的话来结束我的这篇随感吧:“将这句话谨献给所有春风得意,或秋风不得意的人们,虽然平凡,但你一定要相信自己,我是金子,我要闪光......”

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017